Vitória perde jogo de despedida do ano e contribui para permanência da Chapecoense na Série B

Na tarde deste sábado, Chapecoense e Vitória entraram em campo pela rodada 38 da série B de 2023. Placar final: 3×1 para os catarinenses.

Chapecoense x Vitória: confira onde assistir, prováveis escalações e arbitragem

A rodada foi bastante agitada, um contraste total com a tranquilidade do rubro-negro baiano, que jogou com o time quase todo reserva. Foi justamente o Vitória quem abriu o placar, com gol de Welder, que após jogada de Matheusinho, que recebeu na ponta esquerda e cruzou certeiro para Welder vencer a zaga da Chape e abrir o placar. 1×0 leão. Mas ainda no primeiro tempo, a Chape empatou o jogo após contra-ataque de Marcinho, que dominou na ponta esquerda, cortou para o meio com facilidade e chutou no canto do gol do goleiro Thiago Rodrigues. 1×1 e fim da primeira etapa.

No segundo tempo, o Vitória seguiu jogando sem intensidade e preocupação, e com empenho, a Chape conseguiu virar e isso aconteceu após Kayke receber um passe agudo e enviar a bola da entrada da área no cantinho do gol de Thiago Rodrigues. 2×1 Chape e a ampliação veio com o terceiro gol de Bruno Nazário, que cobrou falta no ângulo e ampliou o placar para a os Catarinenses. O Vitória não se preocupou muito com o placar e seguiu jogando sem tanto ímpeto. Fim de jogo, Chape 3×1 e festa na Arena Condá.

O motivo dessa festa foi justamente o fato de que o alviverde garantiu a permanência após resultados negativos de Tombense, que perdeu para Mirassol por 1×0, e Sampaio Corrêa, que perdeu para o Sport por 4×1, e foram rebaixados no lugar da equipe de Santa Catarina.

Já na outra ponta da tabela, o Vitória pode acompanhar o preenchimento das duas vagas que restavam no G4. Uma já era do Leão e a outra foi levada pelo Criciúma. Atlético GO e Juventude completaram o grupo de acesso. Esse foi o fim de um campeonato inesquecível para o Vitória.